top of page

idées de Recettes pour cuisiner nos produits!

Pensée pour la restauration collective, SudOvégé offre une gamme de recettes saines et gourmandes, cuisinées dans le Sud-Ouest pour faire aimer le végétal.

Spaghetti BoloVégé

Type de Recette : Plat Principal

Client idéal : École Primaire

Score EgAlim : 10/20

Base : Lentilles Kombucha

Parfait pour votre menu végé hebdomadaire, cette recette est idéal pour les écoles primaires. Le Kombucha amène une légère touche de sucré, qui se marie parfaitement avec la saveur des tomates. Libre à vous d'utiliser les types de pâtes de votre choix!

Recette :

  1. Mixer grossièrement 1,5kg de lentilles Kombucha SudOvégé et les faire revenir trois à quatre minutes avec un filet d’huile

  2. Ajouter 1,5L de sauce tomate

  3. Saler, poivrer à la convenance et laisser mijoter.

  4. Cuire les pâtes

  5. Servir la sauce chaude sur les pâtes, saupoudrer de fromage râpé

Club Sandwich Végé

Type de Recette : Entrée

Client idéal : École Primaire, Self

Score EgAlim : 10/20

Base : Mélange à la Française

           Purée d'édamame

Parfait pour votre menu végé hebdomadaire, cette recette est idéal pour les écoles primaires. Le Kombucha amène une légère touche de sucré, qui se marie parfaitement avec la saveur des tomates. Libre à vous d'utiliser les types de pâtes de votre choix!

Delicious Sandwich

Recette :

  1. Déposer de fines tranches de tomates sur du pain de mie puis tartiner par dessus la purée d'édamame

  2. Mélanger la préparation à la Française avec une mayonnaise

  3. Déposer ensuite la préparation sur la purée

  4. Recouvrir d'une nouvelle tranche de pain de mie

  5. Couper en triangle et déguster

POULET COCO

Type de Recette : Plat Principal

Client idéal : École Primaire, self

Score EgAlim : 10/20

Base : Mélange des îles

Parfait pour votre menu végé hebdomadaire, cette recette est idéal pour les écoles primaires. Le Kombucha amène une légère touche de sucré, qui se marie parfaitement avec la saveur des tomates. Libre à vous d'utiliser les types de pâtes de votre choix!

Delicious Sandwich

Recette :

Pour une portion de 200g soit 1 pers

  1. Faites revenir à la poêle 30g de lamelle d'oignon avec 50g de poulet dans un filet d'huile d'olive

  2. Dès que le poulet est doré, ajouter une demi pomme pelée et coupée en morceaux et laisser cuire quelques minutes

  3. Ajouter ensuite 60 mL de lait de coco et 100 mL de crème fraiche liquide et faites mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes

  4. Saler et poivrer à la convenance

  5. En parallèle, réchauffer environ 200g de mélange des îles

  6. Servir les deux plats séparément ou mélangé

Multiplier les proportions par le nombre de convives

Macédoine santé

Type de Recette : Entrée

Client idéal : Lycée, EPHAD, Hopital

Score EgAlim : 10/20

Base : Mélange à la Française

Parfait pour votre menu végé hebdomadaire, cette recette est idéal pour les écoles primaires. Le Kombucha amène une légère touche de sucré, qui se marie parfaitement avec la saveur des tomates. Libre à vous d'utiliser les types de pâtes de votre choix!

Homemade Tzatziki

Recette :

  1. Mixer grossièrement 1,5kg de lentilles Kombucha SudOvégé et les faire revenir trois à quatre minutes avec un filet d’huile

  2. Ajouter 1,5L de sauce tomate

  3. Saler, poivrer à la convenance et laisser mijoter.

  4. Cuire les pâtes

  5. Servir la sauce chaude sur les pâtes, saupoudrer de fromage râpé

bottom of page